Envíanos tus ideas y recetas con Licaonat

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#ideaslicaonat
Las ideas y recetas más originales y deliciosas las incluiremos en esta sección.

Mona de Pascua de Licaonat

Mona de Pascua de Licaonat

Raciones: 6 personas | Tiempo: 3 horas  | Dificultad: Fácil

Receta: Mona de pascua de Licaonat

Ingredientes:

· 500gr de haria · 1/2 cucharadita de sal · 25gr de levadura de panadería · 150gr de azúcar · 60gr de mantequilla · 300ml de leche · 1 huevo · Ralladura de naranja · Licaonat

Preparación:

1. Mezcla la harina con la sal en un bol grande y haz un hueco en el medio 2. Añade la levadura desmenuzada, la leche, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de naranja y el huevo. 3. Mezcla todo bien, como mínimo 10 minutos (es una masa pegajoza) 4. Déjala reposar hora y media, tapada con un paño. 5. Pon la masa en la encimera y trabájala un poco y córtala en 6 partes. 6. Añade a cada parte Licaonat hasta que se oscurezca y dale la forma que quieras. 7. Pon un huevo cocido encima. 8. Pincélalas con Licaonat por encima y déjalas reposar 30 minutos. 9. Mételas al horno caliente a 180 grados unos 15-20 minutos. 10. Cuando se enfríen, ¡ya estará tu Mona de Pascua de Licaonat lista!

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Panacota con Licaonat (vídeo)

Panacota con sorpresa de Licaonat

Raciones: 2 persona | Tiempo: 5 horas | Dificultad: Media

Ingredientes:

· 200ml nata · 100ml de leche · 1 cucharada rasa de azúcar · 1 cucharada rasa de azúcar vainillado · 3 hojas de gelatina · Licaonat al gusto

Preparación:

1. En un bol con agua fría, sumerge las hojas de gelatina, unos 5 min. 2. Pon en una cazo al fuego la nata, la leche, el azúcar y el azúcar vainillado. 3. Remueve hasta que llegue al punto de ebullición pero que no hierva. 4. Con el fuego apagado, escurrimos la gelatina y la añadimos al cazo, removiendo para que se deshaga. 5. Rellenamos los moldes y los metemos en la nevera tapados con papel film o de aluminio (se recomienda utilizar moldes de silicona). 6. Cuando haya solidificado los sacamos y con una cucharita hacemos un agujero en el centro y lo rellenamos con Licaonat. 7. Cubrimos con un poco de la mezcla de nata sobrante por encima. 8. Volvemos a meterlo en la nevera durante unas horas. Se puede dejar de un día para otro. 9. Para servir, desmoldamos en un plato y estará listo para servir. 10. Al hacerle un corte en el centro saldrá Licaonat como una salsa. 11. Habrás triunfado en tu postre de Navidad.

Os presentamos la primera de las recetas que hemos preparado para estas Navidades: una deliciosa panacota que al cortarla liberará el Licaonat que guarda en su interior. Una receta que no es muy complicada y que, sin duda, sorprenderá a tus invitados en la cena de Nochebuena, en la comida de Navidad, en el postre de Año Nuevo o cuando quieras. ¡Anímate a probarla!

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Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcakes con Licaonat

Cada semana nos alegra recibir vuestras #IdeasLicaonat a través de Facebook y Twitter, pero esta semana nos ha llegado una muy especial desde Instagram: Gema de Talavera de la Reina nos ha enviado este fantástico desayuno: Red Velvet Cupcakes con Licaonat.Haz como Gema y mándanos tus recetas e ideas elaboradas con Licaonat y las publicaremos aquí

Idea Licaonat: Red Velvet Cupcake con Licaonat

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Smoothie Bowl sin gluten

Smoothie bowl de Licaonat sin gluten

Raciones: 1-2 personas | Tiempo: 5 minutos | Dificultad: Muy Fácil

Receta Licaonat: Smoothie Bowl sin gluten

Ingredientes:

· 1 taza de bebida de soja · 3 cucharadas de Licaonat · 1 plátano · 3 cucharadas de almendra molida· 50 gr de calabaza

Preparación:

1. Corta el plátano en trocitos. 2. Pon los trozos en un recipiente. 3. Añade la bebida de soja, el Licaonat, la calabaza y la almendra molida. 4. Bátelo todo y ponlo en un bol. 5. Adórnalo a tu gusto, nosotros hemos utilizado plátano, fresas y una galleta con pepitas de chocolate sin gluten. 6. ¡A disfrutar!

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Tarta de Boniato

Tarta de boniato y Licaonat (sin gluten)

Raciones: 8-10 personas | Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Fácil

Licaonat sabe a otoño

Ingredientes:

· 500 g de boniato · 4 huevos · 100 g de azúcar · 20 gr azúcar vainillado · 1 cucharada de levadura · 3 cucharadas de Licaonat · 1 pizca de sal

Preparación:

1. Cuece los boniatos y escúrrelos. 2. Hazlos puré y añade los huevos. 3. Añade el azúcar, el azúcar vainillado, la levadura y la sal y bátelo todo.  4. Por último, echa el Licaonat y mézclalo todo bien. 5. Unta un molde con mantequilla y mételo al horno a 180º durante 45 minutos. 6. Déjalo enfriar y ¡listo!

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Ensaimada con Licaonat

Ensaimada rellena de Licaonat

Hoy os traemos una #ideaLicaonat con una simpática historia, que nos ha mandado José desde Valencia:

'Esta mañana al tomar la ensaimada sentí que me hablaba y me decía: "se que me han fabricado para esto, pero antes de mi muerte te pediría mi último deseo."Yo le dije: "¿cuál es?", a lo que respondió: "quiero despedirme de este mundo con la caricia y el aroma de la perla de los chocolates, 'el Licaonat'."Y así lo he hecho, nunca me ha sido más placentero el cumplir un deseo. Dicen que hay más alegría en dar que en recibir, pero en esta ocasión la recompensa ha sido dulcísima, sin engordar, uuuuummmm.'

¡Anímate y mándanos tus creaciones con Licaonat!

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Mousse de chocolate con Licaonat

Mousse rápido de chocolate con Licaonat

Milicocinillas nos ha enviado a través de Twitter esta deliciosa #idealicaonat:  Mousse rápido de chocolate con Licaonat.  Sin duda una idea dulce y fresca, sin gluten y sin lactosa y, además, con una excelente y original presentación. ¡Muchas gracias!

Mouse-milicocinillas

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Tarta de queso

Tarta de queso con Licaonat (sin gluten)

Hoy con motivo del Día Internacional del Celiaco queremos acordarnos de todas las personas que conviven con esta intolerancia y unirnos a todas las voces que piden una mayor normalización dentro de la sociedad. Son muchas las asociaciones, organizaciones, blogs, tiendas y plataformas que dedican su tiempo y esfuerzo para hacer la vida más fácil a los celiacos y desde Licaonat queremos reconocer y agradecer su esfuerzo.

Raciones: 8 personas | Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Media

Tarta de queso y Licaonat sin gluten

Ingredientes:

· 1 tarrina de queso para untar · 3 huevos · 3 yogures blancos · 3 cucharadas colmadas de Maizena · 9 cucharadas rasas de azúcar · 6 cucharadas rasas de Licaonat

Preparación:

1. Añade todos los ingredientes en un cuenco. 2. Bátelos hasta que queden bien mezclados 3. Echa la mezcla en un molde untado de mantequilla 4. Mételo en el horno precalentado a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente 5. Al cabo del tiempo, pincha con un palillo y si sale seco, la tarta ya estará hecha, si no déjala unos minutos más. 6. Adorna la tarta a tu gusto: Con Licaonat, fresas, chucherías, nata,... 7. ¡Ya está! Disfruta de esta receta sin gluten.

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Panellets con Licaonat

Panellets con Licaonat

¿No sabes lo que son los panellets? Los panellets son un dulce típico de Cataluña, Aragón y Valencia, que se suelen preparar para la festividad de Todos los Santos. Mireia desde Sant Cugat del Vallès nos ha mandado esta foto que tiene una pinta espectacular, regándolos con Licaonat

¿Has comido alguna vez panellets? ¡Anímate y mándanos tus creaciones con Licaonat!

Receta: Panellets con Licaonat

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Brochetas de fruta

Brochetas de fruta

Raciones: 3 personas | Tiempo: 5 minutos | Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

Hemos utilizado sandía, melón, kiwi, manzana, nectarina, melocotón, plátano y piña, pero puedes utilizar tus frutas preferidas. Además necesitamos: · 3 brochetas de madera de 25 cm. · Una tarrina con Licaonat

Preparación:

1. Selecciona tus frutas favoritas. 2. Córtalas en trocitos. 3. Combínalas en la brocheta a tu gusto. 4. Baña la brocheta en la tarrina de Licaonat. 5. ¡A disfrutar!

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Flan de nata y Licaonat

Flan de nata y Licaonat

Raciones: 6 personas | Tiempo: 15 minutos | Dificultad: Fácil

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Ingredientes:

· 4 huevos · 250 ml leche · 200 ml nata · 100 gr azúcar · 3 cuccharadas de Licaonat

Preparación:

1. Bate los huevos con el azúcar con unas varillas. 2. Añade la leche, la nata y Licaonat y vuelve a batir. 3. Vierte la mezcla en un molde untado con caramelo o con Licaonat. 4. Lleva al microondas a potencia media unos 10 minutos. 5. Pincha para comprobar que está hecho. 6. Enfría en la nevera y ¡listo!

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Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria con Licaonat

Como sabéis nos encanta que nos enviéis vuestros experimentos y recetas que elaboráis con Licaonat. Hoy Jaime desde Madrid nos envía este delicioso bizcocho de zanahoria que ha decorado muy elegantemente con Licaonat.

¡Anímate y mándanos tus creaciones con Licaonat!

Ideas y recetas: bizcocho de zanahoria con Licaonat

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Pastel

Licaonat con pastel

Montse es la autora del blog OhWait, I'm a mother! y nos ha dedicado un post en el que nos da algunas ideas para combinar Licaonat. Por ejemplo, este delicioso pastel casero, con nata y Licaonat.

Ideas y recetas: pastel casero con Licaonat

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Coulant

Licaonat con coulant

Xavi desde Barcelona nos envía su secreto para empezar los lunes con energía y buen sabor: un delicioso coulant de chocolate con Licaonat.

¿Has probado ya Licaonat? Pues dinos con qué lo has combinado y mándanos una foto.

Ideas y recetas: Licaonat con coulant

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Brownie

Día del Padre

Con motivo del Día del Padre, María desde Madrid, nos ha enviado esta buenísima idea para sorprender y felicitar en un día tan especial con Licaonat.

Con Licaonat puedes realizar decoraciones creativas para tus tartas y postres y darles un toque personal y original, con un extra de sabor.

Haz como María y mándanos todas las ideas y recetas que realices con Licaonat y las incluiremos en esta sección.

Ideas y recetas: Día del padre

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Yogur con granada

Yogur con granada y Licaonat

Raciones: 1 persona | Tiempo: 5 minutos | Dificultad: Muy Fácil

Receta Licaonat: yogur de granada con Licaonat

Ingredientes:

· 1 yogur griego natural · Unos granos de granada · 2 cucharadas de Licoanat · 1 cucharada de almendra granillo

Preparación:

1. Pon Licaonat en un vaso o copa. 2. Vierte el yogur griego encima. 3. Desgrana la granada y reparte los granos encima del yogur. 4. Espolvorea la almendra por encima y sírvelo. 6. ¡A disfrutar!

Esta es la última receta de otoño de este año, muy pronto Especial Recetas para Navidad.

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Smoothie Bowl

Smoothie bowl de Licaonat

Raciones: 1-2 personas | Tiempo: 5 minutos | Dificultad: Muy Fácil

Ingredientes:

· 1 taza de leche desnatada · 3 cucharadas de Licaonat · 1 plátano · 1 melocotón · 1 manzana · 2 galletas digestive

Preparación:

1. Corta la fruta en trocitos. 2. Pon los trozos en un recipiente. 3. Añade la leche, el Licaonat y las dos galletas. 4. Bátelo todo y ponlo en un bol. 5. Adórnalo a tu gusto, nosotros hemos utilizado kiwi, fresas, nectarina, almendras y cereales. 6. ¡A disfrutar!

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Helado de requesón

Helado de Requesón con Licaonat

Raciones: 2 personas | Tiempo: 2 horas | Dificultad: Fácil

Ingredientes:

· 200g de requesón · 1 yema de huevo · 2 cucharadas de azúcar · 3 cuccharadas de Licaonat

Preparación:

1. Bate la yema de huevo hasta que esté bien enponjosa. 2. Añade el azúcar, el requeson y el Licaonat. 3. Remuévelo todo hasta que esté cremoso. 4. Echa la mezcla en un molde. 5. Mételo en el cogelador unas 2 horas. 6. Al cabo del tiempo, sácalo del congelador y decóralo como quieras. Nosotros hemos utilizado virutas de chocolate blanco. 7. ¡A disfrutar!

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Granizado de cacao con Licaonat

Granizado de cacao con Licaonat

Raciones: 1 persona | Tiempo: 2 horas | Dificultad: Muy fácil

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Ingredientes:

· 200 ml. de agua · 2 cucharadas de azúcar · 4 cucharadas de Licaonat

Preparación:

1. Disolver el azúcar en el agua. 2. Añadir Licaonat y remover. 3. Dejarlo en el congelador. 4. De vez en cuando, remover con un tenedor. 5. Después de 2 horas, estará listo para servir.

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Batido de galletas Oreo

Batido de galletas Oreo con Licaonat

Raciones: 1 persona | Tiempo: 5 minutos | Dificultad: Muy fácil

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Ingredientes:

· 1 vaso de leche · 4 galletas Oreo · 2 bolas de helado de vainilla · Licaonat

Preparación:

1. Tritura las galletas 2. Coloca en un recipiente las galletas trituradas, la leche, el helado y añade Licaonat a tu gusto. 3. Mezcla todo con la batidora. 4. ¡Listo! ¡A disfrutar!

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Torrijas

Torrijas con Licaonat

Ahora que estamos en plena Semana Santa y las manifestaciones de devoción y tradición popular se extienden por toda España, os contamos cómo elaborar uno de los dulces más característicos en estas fechas, añadiendo un nuevo ingrediente: las torrijas con Licaonat.Las torrijas son un dulce sencillo que gracias a su origen medieval ha permitido extenderse y popularizarse por buena parte de Europa y América Latina, dando lugar a numerosas recetas y combinaciones, bajo distintas denominaciones.Su elaboración es muy sencilla y te animamos a que las prepares de una forma que seguro no habías probado nunca, dándole un sutil y sabroso toque a cacao con Licaonat.Si te animas a prepararlas, publica una foto en las redes sociales con el hashtag #ideasLicaonat y las publicaremos en esta entrada.¡Que paséis una buena Semana Santa y feliz Pascua de Resurrección!

Raciones: Al gusto | Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Fácil

Torrijas con Licaonat: aprende a elaborar unas deliciosas torrijas con sabor a cacao

Ingredientes:

· 1 Barra de pan del día anterior · Leche (750 ml.) · Huevos (3-4) · Aceite de oliva virgen · Licaonat

Preparación:

1. Corta el pan en rebanadas, que tengan un grosor de unos 2 cm. 2. Vierte en un plato o bol la leche, añade Licaonat al gusto y caliéntalo un poco. 3. Pon a calentar un poco de aceite en una sartén. 4. Bate los huevos. 5. Baña las rebanadas de pan en el bol de leche con Licaonat y déjalas en un plato para que se escurran. 6. Pásalas por el huevo batido y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas. 7. Colócalas sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite. 8. Espolvoréaleas con azúcar o canela y preséntalas en un plato. 9. Acompaña el plato de un vasito o jarrita con Licaonat para verter por encima de las torrijas. 10. ¡A disfrutar!

  
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Puding

Licaonat con puding

Clara de Barcelona nos manda esta deliciosa propuesta para pasar este jueves con sabor a viernes: Puding casero con Licaonat. Ánimate y mándanos tus propuestas a info@licaonat.es o utiliza el hashtag #ideasLicaonat en tus redes sociales. Y ¡ojo! que a la vuelta de la esquina está el Día de la Madre. Guiño, guiño 😉

Ideas y recetas: Licaonat con flan

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