Panacota con sorpresa de Licaonat

Raciones: 2 persona | Tiempo: 5 horas | Dificultad: Media

Ingredientes:

· 200ml nata
· 100ml de leche
· 1 cucharada rasa de azúcar
· 1 cucharada rasa de azúcar vainillado
· 3 hojas de gelatina
· Licaonat al gusto

Preparación:

1. En un bol con agua fría, sumerge las hojas de gelatina, unos 5 min.
2. Pon en una cazo al fuego la nata, la leche, el azúcar y el azúcar vainillado.
3. Remueve hasta que llegue al punto de ebullición pero que no hierva.
4. Con el fuego apagado, escurrimos la gelatina y la añadimos al cazo, removiendo para que se deshaga.
5. Rellenamos los moldes y los metemos en la nevera tapados con papel film o de aluminio (se recomienda utilizar moldes de silicona).
6. Cuando haya solidificado los sacamos y con una cucharita hacemos un agujero en el centro y lo rellenamos con Licaonat.
7. Cubrimos con un poco de la mezcla de nata sobrante por encima.
8. Volvemos a meterlo en la nevera durante unas horas. Se puede dejar de un día para otro.
9. Para servir, desmoldamos en un plato y estará listo para servir.
10. Al hacerle un corte en el centro saldrá Licaonat como una salsa.
11. Habrás triunfado en tu postre de Navidad.

Os presentamos la primera de las recetas que hemos preparado para estas Navidades: una deliciosa panacota que al cortarla liberará el Licaonat que guarda en su interior. Una receta que no es muy complicada y que, sin duda, sorprenderá a tus invitados en la cena de Nochebuena, en la comida de Navidad, en el postre de Año Nuevo o cuando quieras. ¡Anímate a probarla!

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