Panacota de chocolate con sorpresa de Licaonat
Os presentamos la primera de las recetas que hemos preparado para estas Navidades: una deliciosa panacota de chocolate que al cortarla liberará el Licaonat que guarda en su interior. Una receta que no es muy complicada y que, sin duda, sorprenderá a tus invitados en la cena de Nochebuena, en la comida de Navidad, en el postre de Año Nuevo o cuando quieras. ¡Anímate a probarla!
Raciones: 2 persona | Tiempo: 5 horas | Dificultad: Media
Ingredientes:
· 200ml nata
· 100ml de leche
· 1 cucharada rasa de azúcar
· 1 cucharada rasa de azúcar vainillado
· 3 hojas de gelatina
· Licaonat al gusto
Preparación:
1. En un bol con agua fría, sumerge las hojas de gelatina, unos 5 min.
2. Pon en una cazo al fuego la nata, la leche, el azúcar y el azúcar vainillado.
3. Remueve hasta que llegue al punto de ebullición pero que no hierva.
4. Con el fuego apagado, escurrimos la gelatina y la añadimos al cazo, removiendo para que se deshaga.
5. Rellenamos los moldes y los metemos en la nevera tapados con papel film o de aluminio (se recomienda utilizar moldes de silicona).
6. Cuando haya solidificado los sacamos y con una cucharita hacemos un agujero en el centro y lo rellenamos con Licaonat.
7. Cubrimos con un poco de la mezcla de nata sobrante por encima.
8. Volvemos a meterlo en la nevera durante unas horas. Se puede dejar de un día para otro.
9. Para servir, desmoldamos en un plato y estará listo para servir.
10. Al hacerle un corte en el centro saldrá Licaonat como una salsa.
11. Habrás triunfado en tu postre de Navidad.
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