Hoy con motivo del Día Internacional del Celiaco queremos acordarnos de todas las personas que conviven con esta intolerancia y unirnos a todas las voces que piden una mayor normalización dentro de la sociedad. Son muchas las asociaciones, organizaciones, blogs, tiendas y plataformas que dedican su tiempo y esfuerzo para hacer la vida más fácil a los celiacos y desde Licaonat queremos reconocer y agradecer su esfuerzo.
Hoy os proponemos una receta que no contiene gluten: una deliciosa tarta de queso con Licaonat.
Es muy fácil de preparar y el resultado es espectacular, se puede hacer en raciones grandes o pequeñas y tiene un aroma sutil a cacao que contrasta muy bien con el queso y es una auténtica delicia en el paladar. Esta receta es para unas 8 raciones.
Para ello sólo necesitas:
– 1 tarrina de queso para untar
– 3 huevos
– 3 yogures blancos
– 3 cucharadas colmadas de Maizena
– 9 cucharadas rasas de azúcar
– 6 cucharadas rasas de Licaonat
Y este es el proceso:
1. Añaden todos los ingredientes en un cuenco.
2. Bátelos hasta que queden bien mezclados
3. Echa la mezcla en un molde untado de mantequilla
4. Mételo en el horno precalentado a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente
5. Al cabo del tiempo, pincha con un palillo y si sale seco, la tarta ya estará hecha, si no déjala unos minutos más.
6. Adorna la tarta a tu gusto: Con Licaonat, fresas, chucherías, nata,…
¡Y ya está!
Os animamos a que la hagáis en vuestras casas y si queréis mandarnos una foto con el resultado final, la incluiremos en nuestra sección de ideas y recetas.