Torrijas con Licaonat
Ahora que estamos en plena Semana Santa y las manifestaciones de devoción y tradición popular se extienden por toda España, os contamos cómo elaborar uno de los dulces más característicos en estas fechas, añadiendo un nuevo ingrediente: las torrijas con Licaonat.
Las torrijas son un dulce sencillo que gracias a su origen medieval ha permitido extenderse y popularizarse por buena parte de Europa y América Latina, dando lugar a numerosas recetas y combinaciones, bajo distintas denominaciones.
Su elaboración es muy sencilla y te animamos a que las prepares de una forma que seguro no habías probado nunca, dándole un sutil y sabroso toque a cacao con Licaonat.
Si te animas a prepararlas, publica una foto en las redes sociales con el hashtag #ideasLicaonat y las publicaremos en esta entrada.
¡Que paséis una buena Semana Santa y feliz Pascua de Resurrección!
Raciones: Al gusto | Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Fácil
Ingredientes:
· 1 Barra de pan del día anterior
· Leche (750 ml.)
· Huevos (3-4)
· Aceite de oliva virgen
· Licaonat
Preparación:
1. Corta el pan en rebanadas, que tengan un grosor de unos 2 cm.
2. Vierte en un plato o bol la leche, añade Licaonat al gusto y caliéntalo un poco.
3. Pon a calentar un poco de aceite en una sartén.
4. Bate los huevos.
5. Baña las rebanadas de pan en el bol de leche con Licaonat y déjalas en un plato para que se escurran.
6. Pásalas por el huevo batido y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas.
7. Colócalas sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
8. Espolvoréaleas con azúcar o canela y preséntalas en un plato.
9. Acompaña el plato de un vasito o jarrita con Licaonat para verter por encima de las torrijas.
10. ¡A disfrutar!